良いものをまねてます。

伺った先で頂いた美味しい物を真似して作るのが楽しいです。熊本の辛子レンコンと博多の明太白菜。まずはランチのお客様に味見してもらいます。これからは呆けとの闘いになると思うのです。長く寿司屋で要られる為の修行と思っています。ですがお付き合い頂くお客様DSC_0629[184]は大変です。最近ではデザートは純子の才能が開花。自分の出番が少なくなりつつあります。死ぬまでにお菓子の最高峰オペラは作ってみたいです。ちなみに明日はバレンタインデーでガトーショコラを作ってました。流石です。お店も26年も経ちますと壊れて来ます。明日は早朝の出張と15日はシンクの取り換えでお店は連休を頂きます。宜しくお願いします。   それでは。