今日から休みます。

DSC_0052 (002)お陰様で術後3年が経ちました。その節はご心配頂きありがとうございました。あの時は病院のベットの天井を眺めながら死ぬまで寿司を握り続けようと心に決めました。よろしくお願いします。大掛かりな精密検査と親友の法事があり又コロナで壊滅的な売り上げも響き木曜日までお休みを頂く事にしました。仕入れれば仕入れるほど赤字になるのは何処のお店もそうなんですが流石にめげまして少し英気を養ってから再スタートと思っています。写真は純子,お奨めのレモンケーキです。熊本産の国産レモンを丸ごと一個入っています。レモンが焼くと美味しい事に初めて気が付きました。寿司は鮮度が良い事と握りたてが絶対美味しいのとは逆で置く時間もあったり、冷やしたり、必ずしも作り立てが美味しいとは限らないのが新しい発見です。料理の奥深さが感じられるのはうれしいですね。絶品出汁で作ったおでんも絶品でしたと思っているのは自分だけで、おでん屋さんならば普通の味だけど素人の寿し屋の親父が作るから上手く感じるんだそうです。これは息子の言葉です。寒いうちにもう一度チャレンジして、お客様に被害者になって頂きます。誤解のないように言っておきますが、おでん、ケーキの材料は自分の為なのでお客様にはお付き合い頂いて貰ってますがお題は頂戴していません。念の為。(出すな!!)の声は無視します。毎週来て頂いているランチ会員の皆様、今度お会いできるのは金曜日です。レモンケーキでお待ちしています。それでは。