なにを目指すんだ寿し屋のなか村。

今日はおでんです。関西の人が見て【関東炊き!】と叫んでました。どう見ても鮨屋のブログではありません。ケーキやらおでん。ランチ会員の方はいい迷惑です。何が出てくるか戦々恐々と家族もお客様も思っているのがひしひしと伝わってきます。いい緊張感です?。このおでんは出汁との出会いがあります。凄いんですとしか言えないんですが水、昆布、削り節。目方から入れている時間や温度全て計算通りにと指示されています。出来上がり、味見をした時の衝撃は最近では一番でした。でこの出汁をどうしようかと思った時におでん!!と思った次第です。今年から自分の食べたい物を食べて頂く事にしましたから、何も恐れる物は無いのです。ケーキもたった一人ですがブログを見て食べに来てくれた女性に感謝です。それではDSC_0051 (002)