60の手習いです。

004アッと言う間に2月も中旬を過ぎようとしています。この勢いでいけば正月も近い?写真は三浦大根。出張でお邪魔したお宅で頂いた三浦大根のおでん。とろける感じが青首大根にはないと感じすっかり魅了されて60の手習い宜しく色々挑戦しています。魚以外はまるっきりの素人(弟と一緒の時代は割烹部分は一切タッチしない)。牛蒡にアクがあるのも知りませんでした。書籍も大根使い切りレシピなんてあるとすぐに購入。家族はいい迷惑なんですが成功したらお店でお披露目します。乞う、ご期待。

お陰様で術後一年が経過。元気に寿司を握れています。色々御心配頂きましたが有難く毎日寿司を握れる喜びを感じています。お休みを頂くようになって(月曜日)新しく野菜と向き合っています。とにかく楽しいです。ありがとうございます。

それでは