蜆はあえて冷凍にします。

味噌汁で好評の蜆。オルニチンが7倍にも増えると言う新説を信じ砂出し後冷凍にしてから、だし汁と一緒解凍を兼ねて味付けします。

2016042310370000肝臓に良いと言う昔からの言い伝えと共に新旧の教えを混ぜ合わせた一品です。

今日は昼からの出張で太志が頑張ってくれてありがたいですね。最近は指名も増え、自信がついたみたいです。お客様が板前を育てて頂ける。こんなありがたい話はありません。感謝です。土日を留守にしていましたが今週は腰を据えてお客様をお待ちします。

昨日は全席予約で埋まり、ありがとうございました。又、25日の月曜日も全席予約を頂きました。本当に有難い事です。

それでは