今の時代向きです。

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大きく見せてますが直径が5センチ位のアワビの子供です。流れ子と自分たちは言っています。昔は煮貝にしていたのですが本来の大人のアワビ?は硬いのでこれも時代の流れと言うのですか握り、刺身に重宝されるようになりました。アワビの風味はそのままに柔らかいのが良いのでしょう。

先日も触れましたが神泉町にあった弘法湯の女将さんの納骨式があり、会食にうちの寿しが選ばれました。自分に会いたがっていてくれたそうで魂の入ったばかりの仏壇にお線香を上げることが出来ました。合掌させて頂き懐かしい当時に思いを込めお礼を言ってきました。自分の青春が弘法湯にありました。ありがとうございました。

久し振りに出張のない土日。じっくりお客様のお相手が出来ます。

それでは